Un plateau se déroulait sur le site des Louataux à 14h30 avec les équipes d'Andelot-Vannoz, Poligny/Grimont, Haut Jura et Triangle d'Or.

U15 contre Jura Sud 2 :

Superbe victoire de l'équipe U15 ce samedi contre jura sud. Tout d'abord merci au club de MOUCHARD et à son président Jean-Philippe Mussillon pour nous avoir permis d'évoluer sur une pelouse en parfait état et pour l'accueil et le travail de Vincent Rolet.
Cela a donné des ailes aux joueurs qui ont réalisé une performance exceptionnelle et un résultat de 9 à 1, avec un score de 6 à 0 à la mi-temps.

Je souhaite que nous puissions renouveler l expérience, encore merci au club du FCMA.

Pascal Tissot

U18 contre Poligny/Grimont :

C’est sous un magnifique ciel ensoleillé que l’équipe U18 Élite se rendit à Poligny pour le premier match de la phase retour du championnat.
A la trêve, l’équipe pointait à la troisième place, derrière Jura Lacs et Mont-sous-Vaudrey.
C’est un groupe hétérogène au niveau de la préparation qui se présenta ; certains ne s’étant pas entraînés des vacances, d’autres venus régulièrement, et Thibaut Petit et Maxime Fumey qui ont quant à eux étoffé les rangs des séniors B la semaine dernière.

Dès les dix premières minutes du match, nos joueurs montrent leur supériorité technique en faisant bien tourner le ballon, campant ainsi dans la partie adverse, avec des premières occasions, mais c’était sans compter sur un changement tactique de Poligny qui recentrait le jeu.
Peu de temps après, le jeune arbitre signala le point de penalty du PGFC après une main. Thibaut Petit plaça le ballon parfaitement, petit filet gauche, battant ainsi le gardien qui plongea néanmoins du bon côté.
Mais les Rouge et Blanc eurent un passage à vide, offrant des coup-francs dangereux aux Polinois, qui furent heureusement très mal négociés. Avant la pause, le Tojf/Fcma se mit à l’abri, en marquant deux buts. Le premier après un très beau contre négocié côté gauche par Justin Denêtre, qui permit à Thibaut Petit de délivrer une passe décisive pour Mathias Collette. Ce même Mathias Collette qui, après une sortie hasardeuse du gardien adverse, tenta un lob d’une trentaine de mètres, s’écrasant sur la transversale, mais c’était sans compter sur la présence de Stan Provost qui n’eut plus qu’à pousser le ballon au fond, après avoir suivi intelligemment. Une première mi-temps de grande qualité sur ce terrain synthétique. 3-0 à la pause.

Une seconde période un peu plus triste en jeu, avec un Triangle d’Or qui posa moins le cuir et chercha beaucoup plus le jeu long vers l’avant, et une action adverse qui aurait pu se finir en penalty, mais l’arbitre accorda un coup-franc ; un fait néanmoins difficile à juger en vitesse réelle et à la limite de la surface. En fin de match, Thibaut Petit réussit le triplé. Un second but de sa part, parti du milieu de terrain via Vincent Pugeaut qui sur une magnifique passe trouva nos attaquants, alors très haut à la limite de la surface adverse, s’ensuit une action bien gérée pour le 4-0. Le dernier but est semblable au second, un contre côté gauche qui termine au fond du but.
Une victoire 5-0 qui prépare physiquement et mentalement à la prochaine rencontre, capitale pour la suite de la saison, face à Mont-sous-Vaudrey samedi à Mouchard.
Un grand bravo à toute l’équipe, solide offensivement, avec un festival de buts, et défensivement, avec notre portier Lucas Ecoiffier qui eut très peu à faire aujourd’hui. Une mention spéciale à Thibaut Petit pour son énorme match (3 buts, une passe décisive), plus Valentin Mille, Vincent Pugeaut et Stan Provost, trois U16 venus garnir les rangs.