U13 B TOJF 2 6-2 FCMA 2 25/03 Salins Niveau 2
25/03 Bersaillin Plateau
U7 Pas de Plateau

COMPTE RENDU :

U18 A : Jura Nord - GJ TOJF/FCMA

Fraisans. Voilà où se sont rendus les joueurs U18 Élite du GJ, samedi après-midi, afin d’y rencontrer l’équipe de Jura Nord, la seule à avoir infligé une défaite à nos joueurs en championnat (2-0). L’heure de la revanche a donc sonné pour les Verts et Blancs.
Au cour des 20-25ères minutes, notre équipe assit sa domination sur le jeu et se procura de nombreuses occasions franches. C’est par l’intermédiaire de Mathias Collette et, peu de temps après, de Théo Conry que l’équipe mène naturellement 2-0. Une défense adverse prise d’assaut dans le jeu au sol, sur les deux buts, avec des face à face bien gérés. Malheureusement, et comme à leur habitude, les joueurs changent subitement de visage, en quelques minutes, en produisant un jeu bien loin de ce qu’ils venaient de montrer ; manque d’envie, d’agressivité, … et de concentration. En effet, Jura Nord profite d’une grosse erreur de notre défense pour réduire le score. Après un long ballon aérien et une mauvais compréhension d’un défenseur central qui n’entend pas le gardien parler derrière lui, ce même joueur, pourtant seul, envoie de la tête un ballon en direction de notre propre but, battant ainsi notre gardien et notre capitaine, le numéro 9 adverse n’ayant plus qu’à conclure sans crainte.
2-1 à la mi-temps.

Une seconde période moins intense que la première, très peu de choses à dire. Une équipe de Jura Nord qui pousse face à notre défense qui s’est bien reprise. Néanmoins, nos adversaires n’arrivèrent pas à se procurer d’occasions nettes, tandis qu’en fin de match le Groupement aurait pu profiter de quelques bons contres. Une fin de match justement mitigée. Après l’heure de jeu, le latéral droit Quentin Fumey se tord la cheville après être mal retombé sur un duel aérien, il est remplacé par François Martin, l’autre latéral qui est lui-même sorti avant à cause d’une douleur au genoux. Plus aucun remplaçant, un ailier, Tom Mallamaci, au poste d’arrière gauche, des crampes qui arrivent chez les joueurs, et des spectateurs commençant à provoquer nos joueurs et notre arbitre de touche Denis Bride, mais comme on dit, le silence est la meilleure des réponses face à la provocation. Sans oublier un Justin Denêtre qui en a fait les frais, victime d’un carton jaune en demandant juste à un joueur adverse, énervé contre lui, de se calmer.
Sur le banc, Rachid Kossaïmi sent le stress monter en attendant le coup de sifflet final. Victoire, 2 buts à 1. Un groupe solide et solidaire dans la difficulté, mais qui devra à l’avenir éviter de se faire peur tout seul, et surtout arrêter à tout prix de passer d’un tout au rien dans le jeu.

Quentin Fumey

U18 B : Jura Stade Foot - GJ TOJF/FCMA 2

Domination claire et nette sur la première mi-temps face à un adversaire en difficulté. Malgré tout, après une ouverture du score des violets, Jura Stade égalisera sur pénalty et entrainera une baisse d'intensité de nos joueurs. 1-1 à la mi-temps.

A la reprise, les violets mènent les débats mais se font surprendre par 3 fois sur les 3 seules véritables occasions des locaux... Le score final de 4 à 1 ne reflète pas la physionomie du match.

Merci à Elie d'avoir accepté d'être gardien. Bonne prestation collective et individuelle des l'ensemble des joueurs malgré le résultat.

Benjamin Bride

U9 : Bon plateau à Bersaillin

Malgré une météo mitigée, les jeunes violets ont effectué un bon plateau et était en nombre ce samedi. Les 2 équipes engagées ont été assurées et étions pas loin de constituer une 3ème équipe. Il faut continuer sur cette dynamique.

FEMININES : les féminines confirment  TOJF 6/0 JURA DOLOIS

Un début de match laborieux ou la défense laisse quelques libertés aux doloises mais Emma dans un grand jour s'interpose. Il faut attendre la 24' pour voir une superbe action collective et un une/deux entre Céline et Charlotte qui ne laissera aucune chance à la gardienne (1/0) et ajoutera un second but à la 40'. Entre temps la barre et les poteaux (5 pendant tout le match) ne permettront pas aux violettes de se détacher vraiment car il a fallu tout le brio de notre gardienne Emma pour repousser les tirs et gagner ses face à face. Mais à la reprise à la 45' Céline ajoute un 3ème but qui ne démoralise pas Jura dolois se procurant même plusieurs occasions. Les 3 derniers buts seront l'oeuvre de justine 66'  (mauvaise relance gardienne) 70 ' 76' et sur un centre de julie. Mais que d'occasions manquées par faute de précipitation ou de cadrage , ce qui est encourageant pour la suite de la compétition. A noter la correction des 2 équipes.

christian

Critérium U 14 F

Le plaisir de jouer au foot pour les filles U14

Ce samedi le club  recevait un critérium U 14 féminin. Quatre clubs étaient présents Jura dolois, Poligny/grimont , GJ Jura centre foot (Lons) et le local Triangle d'or jura foot. Jura dolois et Poligny/grimont formeront une équipe. Un défi vitesse maîtrisée était proposé aux 3 équipes en début de rencontre. Puis des matchs très animés avec de belle phases de jeu ou le plaisir de jouer l'emporte sur le résultat et dirigé par un jeune arbitre officiel du club valentin Crinquand . Les violettes du TOJF s'imposeront tout de même par deux fois 4/0 et 2/1. Buts : clara 2 lucile 2 Julie 2. A noter le 1er match de Lisa et Audrey qui viennent de signer leur première licence.