En couleur violet et or, voici les résumés du week-end du TOJF !

Vous avez assisté à la performance d'une des équipes du TOJF ce week-end ? N'hésitez pas à nous envoyer vos photos, vos résumés ou tout simplement vos impressions ! Contacts par mail ou sur facebook ou directement auprès d'un sympathisant du club ;)

Seniors Masculins A

L’équipe fanion se déplaçaient à Doubs ce samedi. Quelques absents, une pluie battante, un terrain synthétique et une belle équipe adverse. Tous les ingrédients sont réunis pour un match compliqué.
Ce début de match est dominé par les violets. Thibaut PETIT ouvre le score d’une frappe magnifique des 30 mètres qui lobe le portier adverse. Puis 10 minutes plus tard Swann VACHET, déborde côté gauche et centre en retrait pour Paul BOISSON lancé qui double la mise. Les locaux s’adaptent tactiquement et reprennent la maîtrise du jeu pour le dernier quart d’heure de cette première mi temps mais sans être dangereux. La seconde mi-temps voit les rouges de Doubs pousser et dominer les débats. Ils réduisent même la marque sur penalty. Nos violets redoublent d’efforts pour garder le score. Score final 1-2.

F.GROS

Seniors Féminines

Les filles commencent le match avec un peu d’appréhension vu les résultats des adversaires dans leurs matchs précèdent (100% de victoires et des scores larges).
Pourtant les locales ne se procurent que très peu d’occasions dans ce début de match. Il faudra attendre la 25éme minute pour que l’arbitre siffle un penalty qui sera transformé par les adversaires. Les arbois/salinoises ne réalisent pas une bonne première mi-temps, manquent de présence au marquage et sont beaucoup trop timides sur les phases offensives. Les filles de Blanzy marqueront une deuxième fois dans cette première période : un joli but sur un débordement côté droit à la 42ème.

Début de deuxième mi-temps bien meilleur pour le TOJF bien en place et beaucoup plus agressif. A la 53ème Oranne VANIER déborde côté gauche et vient lober la gardienne d’une belle frappe enroulé au 2ème poteau. Les filles prennent le match à leur compte, mais à la 67ème, après un gros contact, Blanzy marque un but. Les filles encaissent 3 minutes plus tard un 4ème but d’une frappe lointaine sous la barre. A la 79ème, après un nouveau contact très rugueux, une adversaire obtient le coup franc a l’entré de la surface et marque le 5ème but là-dessus. Les filles encaissent un dernier but à la 85ème, celui-ci bien construit et logique.

Beaucoup de frustration sur ce match, car un adversaire solide mais qui était à la portée de l'équipe. Les filles du TOJF finissent avec plusieurs blessées. Le match retour permettra sans nul doute à nos joueuses de prouver leurs valeurs.

Félicitations à toutes les joueuses qui sont restées d’un calme exemplaire pendant ce match.

Seniors Masculins B

Ce dimanche l'équipe B recevait la Joux B pour le compte de la Coupe du Jura.
Sur un terrain rendu difficile par les fortes pluies, les visiteurs entrent mieux dans le match et poussent les locaux à l'erreur sur un ballon repoussé par Corentin BRETON. L'attaquant visiteur plus réactif ouvre le score. Les violets peinent à répondre à l'engagement physique des verts, et sont à nouveau punis par un second but. Malgré tout, ils réussissent à réduire le score sur une tête de Robert Labourier bien servi par Gabin Javel mais l'arbitre annule le but pour hors jeu. Alors qu'on s'achemine vers la mi-temps la Joux enfonce le clou avec un troisième but. En seconde période les locaux réagissent en se procurant plusieurs occasions (Alexis Charton, Bastien Nicod et Gabin Javel) mais le gardien visiteur sera toujours à la parade et se sont même les adversaires du jour qui clôturent le score par un 4ème but.
Merci à Baptiste Garzitto pour la touche.

R.PETITJEAN

Photos de M.GRANVOINNET

Seniors Masculins C

Pas de match.

Seniors Masculins D

L’équipe D accueillait dimanche après-midi en Arbois l’US Trois Monts C, avec deux renforts de poids ; Rémy JACQUES et Jawad GOUAIMA. Des vingt premières minutes compliquées, où Trois Monts ouvre le score après cafouillage sur corner. Cependant les Violet et Or ne lâchent rien et égalisent par l’intermédiaire de Jawad GOUAIMA, bien lancé dans la profondeur. Plus ou moins dix minutes avant la pause, les locaux passent devant ; suite à un coup franc en force de Rémy JACQUES, et relâché par le gardien adverse, Jawad, pour un doublé, en profite pour pousser le ballon au fond des filets. 2-1 à la pause, dans une première période équilibrée où les deux équipes ont su se créer des occasions dangereuses. Un début de seconde période cauchemardesque, puisque Trois Monts égalise dans les premières dizaines de secondes de reprise, les Violet et Or se montrant spectateurs sur le but. Ne lâchant rien, et après l’heure de jeu, le Triangle d’Or s’offre définitivement la victoire par un but d’Abdi Fatah MOHAMED ADEM ; rapide sur son aile droite, il parvient à déposer le ballon dans les cages par un lobe qui surprend le gardien. L’équipe parvient à tenir jusqu’au bout, continuant de jouer en passant parfois près d’aggraver le score, même si elle termine à 10 dans les dernières minutes suite à un carton blanc pour Vincent Martenot. Une victoire 3-2 qui tire définitivement un trait sur la mésaventure de dimanche dernier à Gevry, et souligne l’esprit combatif et solidaire présent aujourd’hui.

Q.FUMEY

Seniors Vétérans (en entente avec Aiglepierre)

U18 Garçons

Pas de match

U18 Filles (entente avec Mont sous Vaudrey)

Match avec deux conditions pour les féminines pour passer à la première place :
- la 1ère : victoire obligatoire ! chose faite !
- la 2ème : avec au moins 7 buts de différence pour passer devant au goalaverage ! chose faite aussi puisque les gazelles de l'entente TOJF/MSV se sont imposées sur le score de 11-1 contre Champagnole ! Elles ont su montrer leur savoir faire et surtout leur envie pour décrocher la 1ère place !
Elles ont pris le match à leur compte d'entrée de jeu et on su enchaîner les buts ! Félicitations à eux et allez MSV - TOJF !
Et petit rappel nos gazelle sont invaincus depuis le 28 août 2019 ! 6 matchs et 6 victoires !

G.RODRIGUES

U15 Garçons A (entente avec Aiglepierre)

Belle victoire 3-2 contre Arcade Foot, résumé à venir !

A.ROUCHEIX

Baptiste HOUILLON OVERNOY, jeune du club à l'arbitrage de ses plus jeunes coéquipiers

Manu comme d'hab fidèle au poste, derrière la buvette

Les U13 à l'essaie à la touche pour les U15 !

U15 Filles (entente avec Mont sous Vaudrey)

Belle victoire contre Jura Dolois 6-7 pour l'entente TOJF/MSV.

Match amical à Jura Dolois. Résultat d'un match de tennis mais non, c'est un le score du match amical des U15F.

Jura dolois ouvre le score d'entrée de jeu suite à un mauvais renvoi de la défense. Les violettes égalise (7') sur une belle action collective par Anais Vallet. Puis Célia Chabod double la mise 3 minutes plus tard sur une action personnelle. JDF revient à 3-2 et avant la pause Célia score à nouveau en subtilisant le ballon à la défense doloise. La seconde mi-temps sera une course poursuite des 2 équipes avec de belles actions JDF marque sur une belle frappe (4-3). Sous la pluie Célia frappe de nouveau : 5-3 puis 6-3. Jura Dolois ne lâche rien et inscrit un 4ème but pour le 6-4.

Célia s'offre un 6ème but (7-4) en contre mais la défense souffre et encaisse 2 buts en fin de match pour revenir à 7-6. Ouf il était temps...!!!

Très bon match des 2 équipes avec des occasions de buts et de beaux arrêts des gardiennes.