En couleur violet et or, voici les résumés du week-end du TOJF !

Seniors Masculins A

Pour le dernier match de la saison, qui plus est à domicile, le TOJF recevait la réserve d'Ornans, et l'on vous propose un court résumé du match ainsi que le mot du coach, Fabien BETTINELLI qui fait un petit bilan de la saison :)

(Buteurs : Thibault PETIT X2, Julien SALET et Baptiste GARZITTO).

"Un bon vrai match de fin de saison avec l'odeur du barbecue au bord du terrain, les jeunes du club présents et le soleil en prime. On marque 3 buts en première mi-temps en jouant relâché et en étant haut sur le terrain. En deuxième on est moins concentré et un peu plus individualiste. Ornans réduit le score, puis on termine le travail en toute fin de match.

Je suis satisfait de mes joueurs sur la seconde phase avec seulement 3 défaites en 13 matchs. Nous étions à 2 points de la descente à la trêve... Et on termine avec 17 points d'avance sur le premier relégable. On va s'appuyer la dessus pour préparer la saison prochaine. On va savourer la trêve comme il se doit. Un grand merci aux bénévoles du club présents tous les week-end et toute l'année."

(F.BETTINELLI)

Vous avez assisté à la performance des Seniors ce week-end ? N'hésitez pas à nous envoyer vos photos, vos résumés ou tout simplement vos impressions ! Contacts par mail ou sur facebook ou directement auprès d'un sympathisant du club !

Seniors Féminines

Nos violettes ont un mental exceptionnel !

Dimanche sous une chaleur accablante elles recevaient leurs amies de Jura Lacs (deuxièmes au classement). Les filles ont jouées 70% du match à 9 !

Après un démarrage catastrophique (2-0) au bout de 10 minutes, les violettes relèvent la tête et se procurent de belles phases de jeu (2-0 a la mi-temps).

En seconde mi-temps, les violettes se révoltent et se procurent plusieurs occasions nettes mais manquent de réussite dans la conclusion. A la 65ème minute, la récompense est là après une action rondement menée les filles réduisent logiquement le score pour revenir à 2-1. A neuf, les joueuses du TOJF continuent de construire et auraient mérité d'égaliser. Jura Lacs, à la 89ème minute marque une troisième fois pour mettre un terme a une rencontre haletante.

Au vu du match, on aurait pu se demander si nos filles n'étaient finalement pas bel et bien 11 sur le terrain... Les violettes ont démontré un esprit de solidarité exemplaire. A neuf, les progrès dans le placement sont indéniables car ce dernier a peu souvent été mis à défaut. Tactiquement, que de progrès ! Le coach, Vincent BETTINELLI se dit même impressionné ! Et il vous donne rendez-vous la saison prochaine, car elles reviendront encore plus forte !!

(V.BETTINELLI)

Le faire-play féminin des 2 équipes pour la der' de Sonia COURVOISIER joueuse de Jura Lacs...une haie d'honneur et un moment d'émotion après plus de 20 ans de Foot.

(Photos de C.GOLLION)

Seniors Masculins B

Les seniors B recevaient Rochefort Amange pour le dernier match de la saison, à domicile. Les joueurs du TOJF ont bien vite reconnu le leader et champion de D1, à la couleur unanimement bleu des cheveux de leur adversaire du jour...
Avec un effectif largement revu, les violets n'ont pas à rougir de leur performance du jour. Menés rapidement 1-0 sur une frappe contrée, les locaux on bien résisté au beau jeu de Rochefort, et ont réussis à se procurer quelques occasions, via Alex DUBOIS et Bastien NICOD notamment. 1-0 à la mi-temps, mais la réserve du TOJF fait jeu égal avec le champion de D1.
En deuxième mi-temps les violets accusent le coup, et sous une forte chaleur, commencent à reculer. L'équipe est coupée en deux et jouent a fond ses contre-attaques. Les violets ne parviennent pas à marquer malgré de belles occasions. Le bloc coupé en deux, subit en plein les attaques de Rochefort, et la défense réussit à tenir pendant plusieurs minutes, mais fini par craquer deux fois (0-3). En, fin de match, Bastien NICOD est bousculé dans la surface de réparation, et se fait justice lui même, 1-3, score final.
Performance d'ensemble correcte des violets qui finissent malgré tout la saison par deux défaites consécutives, ce qui n'était plus arrivé depuis le 4 novembre 2018.
L'équipe B est maintenue et c'est bien là l'essentiel? Rendez-vous en D1, l'an prochain !

(L.DORBON)

Mathias COLETTE à la relance, auteur d'une bonne performance

Denis est partout ! Merci à lui pour son aide précieuse toute la saison :)
 (Photos de M.GRANDVOINNET)

Seniors Masculins C

Belle victoire 2-1 à domicile contre Crotenay B. Résumé à venir.

U18 Garçons

Match contre Champagnole non joué.

U15 Garçons A

Résumé de la SUPERBE VICTOIRE 3-1  des U15A contre Champagnole !

La tâche s’annonçait très difficile pour ce match ou les jeunes du groupement affrontaient le leader de la poule, Champagnole, invaincu et n’ayant encaissé que 2 buts sur l’ensemble des rencontres.

L'équipe débute son match de la meilleure des façons avec beaucoup de mouvements collectifs, intéressants et une légère domination, et sur une frappe assez lointaine de Mattéo BRIAULT (10’), le gardien adverse calcule mal la trajectoire et relâche la balle dans son but (1-0). Le pressing assez haut des jeunes joueurs du TOJF/FCMA oblige l’équipe adverse à relancer approximativement ce qui permet aux milieux de terrain de récupérer énormément de ballon et à la 30ème, Thibaut ROLET effectue une belle ouverture sur le côté droit et Noah BLONDEAU élimine son adversaire direct puis envoie une frappe croisée que le gardien ne peut que regarder (2-0). Les duels se durcissent du coté Champagnolais et sur une belle frappe, Justin BARON s’envole et détourne la balle mais malheureusement un attaquant adverse suit le ballon, et marque (2-1). L’équipe ne baisse pas les bras et rivalise jusqu'à ce que Mattéo BRIAULT surprenne une nouvelle fois le gardien adverse suite à de beaux dribbles : 3-1 à la mi-temps

La deuxième mi-temps a été bien gérée par nos petits protégés et ils auraient même pu aggraver le score sur quelques corners et notamment une superbe tête croisée d’Alban PICHOT que le gardien détourne magistralement hors de son but.

La défense est restée assez sereine avec Baptiste GUYON à la baguette qui a su gérer et appliquer ses relances.

Bravo à cette belle équipe de copain qui termine 2ème de son groupe juste derrière Champagnole, 3ème du Jura en futsal et qui a su garder un état d’esprit irréprochable !

Petite pensée encore une fois à nos blessés de longue date : Paul COURVOISIER, Roan ECOIFFIER, Victor COLLET et Thomas VIGANONI avec lesquels nous aurions pu faire plus encore sans aucun doute...

(F.BLONDEAU)

Vous avez assisté à la performance des U15 ce week-end ? N'hésitez pas à nous envoyer vos photos, vos résumés ou tout simplement vos impressions ! Contacts par mail ou sur facebook ou directement auprès d'un sympathisant du club !

U15 Filles

Victoire 0-7 contre Jura Dolois B. Bon match de toute l'équipe et large victoire en attendant le dernier match ce mercredi face à Jura Sud pour une 2ème place au classement.

Vous avez assisté à la performance des U15 ce week-end ? N'hésitez pas à nous envoyer vos photos, vos résumés ou tout simplement vos impressions ! Contacts par mail ou sur facebook ou directement auprès d'un sympathisant du club !

U15 Garçons B

Les U15B jouaient contre Champagnole C, ce mercredi soir.

Une première mi-temps très difficile. Les locaux étaient la seule équipe sur le terrain. 3-0 à la pause. Aux retour des vestiaires les violets se sont enfin mis à jouer et malgré une bonne deuxième période le score à la fin du match est de 7-0. Un score trop élevé au vu de la deuxième période.