Sur un terrain assez compliqué à cause des nombreux faux rebonds, l'équipe du PS DOLE CRISSEY (leader du groupe avec une seule défaite au compteur) commence très fort avec une pression durant 25 min., les violets tentant d'inquiéter les locaux sur quelques contres. Puis, petit à petit, les joueurs du groupement TOJF/FCMA reprennent le jeu à leur compte en mettant de la vitesse, perturbant les joueurs adverses qui sont obligés de faire des fautes (pas toujours sifflées). Ainsi, Auguste HIRSINGER, bien lancé par Bastien NICOD, réalise une très belle percée mais se voit complètement déséquilibré à l'entrée de la surface. Une faute très nette... mais aucun coup de sifflet ! (décidément l'arbitrage ne nous aide pas ces derniers temps). A la 37e, suite à une faute sur Bastien NICOD à 35m, AIT RAZZOUK se saisit du ballon et envoie un missile au fond des filets (0-1, score à la mi-temps) !!!
La 2e mi temps démarre en trombe avec un corner tiré en direct par l'équipe adverse à la 2e minute que Louis SCHOTT ne parvient pas à sortir (1-1). Les violets continuent de pousser, et, profitent d'une très belle récupération et d'un beau mouvement collectif, qui voit Auguste lancer Bastien dans la profondeur qui s'en va battre le gardien adverse pour le 2-1 ! Mais quelques minutes plus tard, suite à un mauvais renvoi de nos défenseurs, puis un mauvais marquage sur une touche, permettent l'égalisation (2-2). Mais cela n'entache pas la détermination de toute l'équipe, motivée à ne rien lâcher, qui continue à pousser. Puis à nouveau, grâce à une nouvelle récupération des défenseurs, pour Bastien qui avait décroché, et qui s'en va éliminer plusieurs adversaires dans notre partie de terrain et qui profite de l'appel de son compère Auguste qui avait aspiré 2 défenseurs, pour percer dans l'axe et éliminer le gardien d'un crochet. Ce dernier provoque volontairement la faute pour un pénalty indiscutable et un carton... jaune ! Bastien se fait justice lui-même et s'en va battre le gardien (2-3). Il ne reste que 8 minutes à jouer et pas question de prendre des risques inutiles, d'où un changement de système de jeu, qui permet à l'équipe de tenir bon, tout en se créant 2 nouvelles occasions.
De quoi être fier de cette équipe, tant sur le plan du comportement que de l'état d'esprit : ils se sont battus jusqu'au bout face à une équipe bien plus supérieure sur le plan athlétique...
A RETENIR : Le point le plus important pour un coach : LE COLLECTIF, les encouragements entre coéquipiers, l'envie, l'agressivité et l'état d'esprit, mais aussi l'état physique et les 3 buts marqués. Remerciements à Christophe (père de Bryan) pour avoir fait la touche, encore merci à lui. RK