Encore une nouvelle fois à 10, l'équipe du groupement aborde cette rencontre de championnat U19 PH. Le temps est doux et le terrain magnifique. Qu'à cela ne tienne, un 3-5-1 est mis en place pour neutraliser le milieu de terrain d'Ornans, qui nous a tant fait souffrir à l'aller.

La rencontre débute dans l'inquiétude pour nos jeunes mais petit à petit, ils sentent qu'il y a quelque chose à faire même en infériorité numérique. Bastien NICOD se démène en attaque et réussit à se créer des occasions souvent avortées par la défense solide et nombreuse autour de lui. Nos milieux de couloir ne lui apportent pas assez leur soutien. Sur une frappe sans danger, Gary se laisse tromper par le ballon contré (0-1 35'). Les verts continuent malgré ça à jouer et poser de gros soucis à l'adversaire. A la pause, les murs des vestiaires de nos jeunes tremblent ! "Il est interdit de laisser tomber les collègues alors qu'on n'est que 10 !" Ce message est destiné aux joueurs de couloir bien souvent absents dans tous les domaines. Le message passe bien et les jeunes du groupement travaillent tous ensemble et y croient fort. Bastien a plus de soutien et grâce à une de ses percées il permet l'égalisation (1-1 50'). Le jeu est agréable à suivre. Les deux équipes jouent dans un bel esprit et se rendent coup pour coup. Les visiteurs ont du mal à approcher des buts avec un Sylvain BARBE impérial derrière et s'essaient souvent de loin ; Et pourtant, sur un mauvais choix, l'attaquant visiteur récupère le ballon le long de la ligne de corner et sert en retrait son partenaire esseulé (1-2 60'). Le moral des troupes reste au plus haut mais coup dur à la 70ème, Jean Yves jusque là en pleine forme, se tord le genou qui doit quitter ses copains ! Les verts continuent à 9 et réussissent même logiquement à égaliser par l'intermédiaire de Bastien, qui lobe le gardien venu à sa rencontre (2-2 75'). Le jeu s'équilibre car nos jeunes commencent à éprouver de la fatigue. C'est pourtant Ornans qui va à nouveau scorer sur un coup de pied arrêté déposé sur la tête de l'attaquant "étrangement" seul aux 6m (2-3 80'). Les verts poussent, poussent et se créent encore 2-3 occasions franches mais ce n'était pas le jour. Merci à ces jeunes qui n'ont jamais baissé les bras et qui méritaient au moins de repartir avec le partage des points.
A retenir : La combativité et l'état d'esprit